تعرف على خدمة خدمة العثور على الاصدقاء من ابل

العثور على الاصدقاء من ابل

10

انطلقت خدمة Find My Friends أو ما يعرف بالعربية بـ العثور على الاصدقاء شهر أكتوبر 2011 كانت خدمة ثورية من ابل في هذا المجال خصوصا أن لأبل ميزة سابقة بما يعرف بالعثور على الايفون او Find My iPhone بالطبع ككل ميزة جديدة او منتج جديد لاقت هذه الميزة اقبالا كبيرا من المستخدمين وكالعادة تقليد من بعض الشركات المنافسة.

خدمة Find My Friends هي خدمة مجانية من أبل تسمح لكل مستخدم يملك جهاز ايفون أو ايباد ان يقوم بمشاركة مكانه الحالي مع اصدقائه وعائلته الذين بالطبع يجب ان يمتلكون اجهزة ايفون او ايباد.

بإمكانك ايضا اخفاء مكانك الحالي عن الاصدقاء الاصدقاء او عن طريق تحديد الأشخاص الذين لا ترغب في ان يعرفوا مكان تواجدك.

طريقة عمل خدمة العثور على الأصدقاء من ابل

طريقة عمل هذه الخدمة اولا يجب ان يمتلك الشخص الذي تريد في معرفة مكانه الحالي ايفون او ايباد او ساعة ابل، ثانيا ان يمتلك حساب ابل، ثالثا يجب ان تقوم بإضافته وان يقبل الاضافة في الخدمة.

بعد ان تقوم بالخطوات السابقة الثلاثة كل ما عليك هو ان تدخل على تطبيق Find My Friends ثم الانتظار قليلا حتى يقوم بالبحث عن اماكن تواجد اصدقائك بالتحديد على الخريطة الموجودة أمامك.

سيعطيك المسافة الفاصلة بينكم، مكانه بالتحديد، صورة حسابه في حالة كان يحتوي على صورة وايضا مكانه على الخريطة بالإحداثيات.

تعرف على خدمة Find My Friends بالتفصيل

طريقة تفعيل خدمة العثور على الاصدقاء وكيفية ايقافها وكيفية إلغاء مشاركة مكانك الحالي مع الأصدقاء.

أولا إذا كنت لا تمتلك حساب ابل خاص بك انصحك بالدخول على طريقة انشاء حساب ابل مجاني وتابع الخطوات بدقة.

ثانيا قم بتحميل تطبيق Find My Friends من متجر ابل من هنا ثم تابع الصور التالية:

قم بفتح تطبيق Find My Friends

في حالة لم تدخل حسابك للكلاود مسبقا في الايفون سيطلب منك ان تقوم بإدخاله ثم الرجوع الى التطبيق.

عند دخولك على التطبيق سيطلب منك الإذن بالموافقة على أن يقوم هذا التطبيق بإستخدام الموقع (GPS) اضغط على موافق.

ستظهر واجهة فارغة تحتوي على خريطة في المنتصف وكلمة Add و Edit و Me بالطبع Add لاضافة الاصدقاء و Edit للقيام بمسح الاصدقاء و Me للدخول على بعض الإعدادات الخاصة ببرنامج العثور على الأصدقاء من ابل .

عند الضغط على Add سيطلب ان تقوم بإدخال حساب صديقك، (حساب ابل) وفي حالة ان احد الاشخاص الموجودين في الاسماء عندك يحتوي اسمه على ايميل الايكلاود الخاص به سيقوم التطبيق بإظهاره في المقترحات…

اضغط على Add وقم بكتابة حساب صديقك واضغط Done

ستظهر لك رسالة توضيحية تقول ان الطلب قد تم ارساله  وستتمكن من معرفة مكان صديقك فور قيامه بالموافقة على هذا الطلب.

بعد أن يوافق صديقك على طلب المشاركة ستظهر عندك من جديد رسالة توضيحية تقول ان صديقك وافق على طلب المشاركة هل ترغب انت ايضا في مشاركة مكانك معه، اضغط على View

ستجد رسالة تحتوي على كلمة Accept اضغط عليها وعلى الفور سيظهر مكان صديقك على الخريطة بالإضافة المسافة التي تفصله عنك. – Decline للرفض.

كرر العملية مع باقي اصدقائك وستتمكن من معرفة مكانهم على الفور في الخريطة. عند قيام أحدهم بإرسال طلب مشاركة مكان سيظهر الطلب عندك في الاشعارات كالتالي

نأتي الان لطريقة حذف صديق من قائمة المشاركة كما قلنا في البداية ان الشاشة الرئيسية للتطبيق تحتوي على Add و Edit و Me ادخل على Edit

على الفور ستظهر قائمة الاصدقاء المضافين لديك فقط قم بالضغط على الحمراء ستظهر لك حذف قم بحذفه،، واذا اردت حذف القائمة كاملة قم باختيار القائمة كاملة من اليمين ثم الضغط على Delete.

اعدادات العثور على الاصدقاء

كما قلنا في البداية ان الشاشة الرئيسية للتطبيق تحتوي على Add و Edit و Me  ادخل على ME

ستجد قائمة الإعدادات لنأتي الى شرحها بالواحدة

الاولى Notifications او بالعربية الاشعارات هنا ليست كالاشعارات التي في الاعدادات هنا عند الدخول عليها ستعطيك ثلاث خيارات

  •  Right Now بهذه الميزة ستتمكن من اضافة الاصدقاء او صديق واحد وتخبره اين انت بالتحديد وذلك بإرسال اشعار على جهازه
  • When i Leave بهذه الميزة ستخبر صديق او عدة اصدقاء بموعد رحيلك من المكان الموجود فيه حاليا.
  • When i Arrive ستخبر صديق او اصدقائك بموعد وصولك للمكان الموجود على الخريطة والذي قمت بتحديده فيها.

الخيار الثاني في الاعدادات هو Share My Location  اذا اردت ايقاف مشاركة مكانك مع كافة الاصدقاء بإمكانك ذلك، فقط قم بقفل هذا الخيار.

الخيار الثالث في الاعدادات هو Share My Location From اذا كنت تمتلك ايفون وايباد او ايفون و ايفون اخر يعني جهازين ابل وفيهم نفس حساب الابل سيعطيك امكانية اختيار اي جهاز ترغب في ان تشارك مكانك به مع الاصدقاء (فكرة ذكية للتهرب هههه).

الخيار الرابع في الاعدادات هو Invitation Send As ستجدها افتراضيا حساب ابل الخاص بك اذا اردت ان لا تصلك اضافات من الاصدقاء لمشاركة المكان بإمكانك اغلاقها ولن يتمكن اصدقائك من ارسال طلبات اضافة.

الخيار الخامس في الاعدادات Show Geofence Alerts From  فيها خيارين

  • Everyone 
  • Only My Friends

القصد من هذا الخيار هو ما كنا نتحدث عنه سابقا عند وصول صديقك الى مكان هل ترغب في ان يصلك اشعارات بذلك ؟ اذا اردت اختر Friends اما اذا اردت ان يصلك اشعارات من الجميع اختر Everyone

اخر هذه الاعدادات هي  Distance  كيلو متر او ميل بإمكانك اختيار المقياس الذي يعجبك.

طريقة ايقاف مشاركة الموقع الجغرافي في العثور على الاصدقاء

ادخل على الاعدادات Settings

ثم الى iCloud 

انزل الى الاسفل هناك ما يسمى بـ Share My Location ادخل عليها

لايقاف مشاركة مكانك مع جميع الاصدقاء قم بإيقاف Share My Location

لايقاف مشاركة مكانك مع صديق محدد اضغط على اسم هذا الصديق ثم انزل الى الاسفل ستجد Stop Sharing My Location سيتم ايقاف مشاركة مكانك معه.

كان هذا شرح مفصل وحصري لتطبيق وميزة Find My Friends إني ابرئ ذمتي امام الله وامامكم من اي استخدام سيئ لهذه الخدمة. لا اتحمل مسؤولية اي مشاكل قد تحصل من وراء استخدام خدمة Find My Friends. لا تنسى مشاركة هذا المنشور.

قد يعجبك ايضا
10 تعليق
  1. 05550 قال

    سلام
    مامدى دقت الخرائط هل تعطيني الموقع بالضبط
    هل يظهر لي الموقع الصحيح ١٠٠٪؜
    ام انه يظهر الموقع التقريبي

    1. Murad Abuseta قال

      الدقة دقيق في حال وجود انترنت.
      ولكن الهاتف لو تم قفله سيظهر اخر مكان تواجد به الهاتف.

  2. adel abbas قال

    عرض ممتاز
    عندى سؤال : لا اجد ايقونة برنامج find friends على تليفونى رغم ان البرنامج موجود ضمن البرامج التى تستخدم الانترنت وكذلك ممن اشغله من App atore- يعمل بكفاءة ممتازة – بحثت فى كل الfolders الايقونة غير موجودة
    ياريت لاقى حل للمشكلة دى

    1. Murad Abuseta قال

      اذا كان هاتفك مليئ بالتطبيقات ولا تستخدم نظام الملفات لجمع التطبيقات المتشابهة في مكان واحد فإن كل تطبيق جديد ينزل لا تجده على القائمة الرئيسية بل يتم اخفائه، حاول تجمع التطبيقات في ملفات وستظهر كل التطبيقات المخفية

  3. Tasnim Aghila قال

    بارك الله فيك :)

    1. Murad Abuseta قال

      فيك بارك الله

  4. Safa قال

    كالعاده ديما مميز وكل تدوينه احلي من التانيه
    الله يبارك فيك

    1. Murad Abuseta قال

      الله يبارك فيك ولك يا صفاء، شكرا

  5. Rawnaq قال

    شرح سلس ومميز ،،ووفقك الله لما يرضى

    1. Murad Abuseta قال

      بارك الله فيك ولك

تعليقك يسعدنا...

لن يتم عرض بريدك الالكتروني للزوار.

تستخدم مدونة التطبيقات ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) لتحسين تجربتك. سأفترض أنك موافق على هذا، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك في اي وقت. فهمت قراءة المزيد